Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Cargando Eventos
  • Este evento ha pasado.

La gastronomía es uno de los aspectos que identifican y diferencian significativamente  cualquier población y cultura, es decir un país, una nación, es así como en el III congreso de estudiantes queremos afianzar desde los estudiantes de Gastronomía y afines que serán los futuros empresarios, chef cocineros y portadores de conocimiento la importancia de evolucionar, innovar pero sin dejar de lado los orígenes, tradiciones y todo lo que nos identifica como Colombianos pero desde un aspecto gastronómico.

Y que mejor escenario que el hermoso departamento del Quindío y su maravillosa y tradicional capital Armenia ” la ciudad milagro’  cuna de tradiciones como lo es toda la cultura cafetera y de raíces dejadas por los  colonos antioqueños reflejados en su cocina y en productos autóctonos de herencia indígena.

AGENDA ACADEMICA

  • Cocina venezolana: Sabor Cacao. – Carlos García (VENEZUELA)
  • El Gran Cauca – María Claudia Zarama
  • Tarjeta Joven FONTUR – José Antonio Rodríguez -Subdirector de Tarjeta Joven
  • Emprendimientos y productos locales – Oscar del Busto
  • Cocina mediática- Julián Hoyos / Alejandro Cuéllar / Catalina Vélez / Luisa Acosta
  • Arepa e’ huevo: patrimonio inmaterial – Festival de la Arepa e’ huevo en Luruaco
  • Frutas colombianas, esencia del sabor – Charlie Otero
  • Pasión Cacao y Chocolate: Origen, identidad y cultura – María Fernanda Di Giacobbe (VENEZUELA).
  • Manos africanas en Diáspora – Ramiro Delgado
  • Sabores de Nayarit        Alondra Maldonado (MÉXICO)
  • 8 manos, 8 tiempos: Recorrido culinario por el Eje Cafetero –  Charlie Otero –  Martin Valencia –  Rosahelena Macía –  Luz Adriana Martínez
  • Café, territorio y cocina –  Juan Pablo Villota (Café San Alberto) / Jesús Bedoya (Café Jesús Martín) / Luz Beatriz Vélez  / Luz Adriana Martínez
  • Cocina mestiza – Luisa Acosta
  • Dulce tradición de mano  – Yair Díaz Uribe
  • El legado conceptual de Santi Santamaría –  Julián Estrada
  • Cocina socialmente responsable –  Gerardo Vázquez Lugo (MÉXICO)

Jurados – III Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Tarjeta Joven

Más información del evento:

Galería año 2017

Allure Aroma Mocawa Hotel – Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomia 2017

Allure Aroma Mocawa Hotel – Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomia 2017

Allure Aroma Mocawa Hotel – Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomia 2017

Cargando...

Galería año 2016

Dulce de Mamey – Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Marranita – Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Conferencia realizada en la I versión del Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Asistentes a la I versión del Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Sebastián de Belálcazar. Cali, sede del II Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Cali, sede del II Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Plaza de mercado Alameda, oferta de productos – Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Triple, plato tradicional de la zona pacífico – Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Chuleta, plato típico del Valle del Cauca – Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Plazoleta de San Francisco – Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Cali de noche – Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Cargando...
Share
agosto 03 2017

Detalles

Inicia: agosto 3 @ 7:00 am
Termina: agosto 4 @ 6:15 pm
Sitio web: Visitar el sitio del evento

Lugar

Allure Aroma Mocawa Hotel by carisma

Carrera 14 # 9 Norte - 00
Armenia, Quindio Colombia

+ Google Map

Organizador

Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía – ACODRES Itinerante
Teléfono: (57) (1) 7040564
Email:
Sitio web: Ver sitio del organizador