Congreso Nacional de Restaurantes

Cargando Eventos

ACODRES Es el gremio que representa los intereses de la industria gastronómica colombiana. Es una asociación donde cada capítulo propende por los intereses de sus asociados y por el desarrollo sostenible de su región. Acodrés se ha posicionado como uno de los vehículos más importantes para el fortalecimiento del turismo que reúne al sector gastronómico colombiano y que ejerce influencia en las decisiones públicas que afectan el desarrollo del sector gastronómico del país.

 

TEMÁTICAS

Este año el tema central del Congreso será Restaurantes Sostenibles. En la parte económica, la gastronomía es una dinamizadora de la economía, que genera negocios en diferentes sectores económicos del país, desde la producción de insumos, el desarrollo del agro, la pesca, la comercialización de productos, el diseño de paquetes de turismo étnico, la creación de establecimientos gastronómicos, generación de empleo, atomizador de la paz, entre muchos otros. Adicional a esto la finalidad de este congreso es el de entregar a los empresarios las herramientas necesarias para fortalecer sus empresas, mejorando su actividad en cuanto a producto logrando posicionarse competitivamente, así mismo la finalidad de este congreso es el de entregar a los empresarios las herramientas necesarias para fortalecer sus empresas, mejorando su actividad en cuanto a su producto y con inclusión social para un sector cada día más competitivo y que debe ser sostenible desde varias aristas del negocio.

En el ámbito cultural, la gastronomía impacta la vida de los trabajadores del sector y proveedores como campesinos, pescadores, etc., permitiendo la comercialización de los productos  y la continuidad de sus cultivos y negocios. Adicionalmente, como patrimonio cultural, la gastronomía permite el rescate y reconocimiento de técnicas de cocción, preparación y utilización de productos tradicionales, dándole valor a la cultura de nuestros pueblos y preservando las recetas ancestrales.

Ambientalmente, la gastronomía se está alineando con las tendencias de sostenibilidad, implementando el uso de técnicas amigables con el medio ambiente, sostenibles económicamente y que redundan en la preservación del planeta.

 

PONENTES

Los asistentes al congreso tendrán la posibilidad de escuchar a través de paneles, conservatorios y conferencias a reconocidos empresarios y oradores exitosos de la industria gastronómica nacionales e internacionales quienes se han convertido en figuras de relevancia mundial debido a su conocimiento, interés y a la aplicabilidad de la sostenibilidad en el mundo empresarial. Todo esto acompañado de cifras actuales del sector y casos de éxito para que todos nuestros asistentes estén enterados de este tema.

Mas información del evento:

Galería año 2017

¡Prográmate! No olvides anotar en tu agenda “recordatorio” Noviembre 9, 10 y 11 de 2017 asistir al IX congreso Nacional de Restaurantes”

Antonietta Carruyo es una de nuestras conferencistas invitadas. Ella nos contagiará de su gran energía con su conferencia “Líderes de experiencias”.

El peruano Fernando López, socio fundador, Grupo Nexo Franquicia nos acompañará en el evento.

Ignacio Magos nos acompañará con su conferencia “Un restaurante, un plato, una cultura, un emblema”.

La conferencista mexicana Marianna Magos nos acompañará con su conferencia “Los medios de comunicación: influencias para los restaurantes”.

Y tú, ¿Qué historia quieres contar? Mario Sorribas desde Barcelona

Miguel Olarte. Y tú, sabes cómo evaluar el servicio en tiempo real? Te invitamos a que asistas a esta conferencia, aprendas y además hables con la empresa Queop para sumarte a esta nueva idea innovadora para nuestros restaurantes

“A nivel mundial, 201 millones de personas estaban desempleadas en 2014; casi 2 mil millones de personas tienen sobrepeso y un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o desperdicia cada año”. Desde Brasil, viene Nicola Gryczka quien compartirá con todos los asistentes el movimiento de la Gastronomía Social.

SENA regional Caldas. Los ganadores del 1er Concurso para proyectos de Investigación de nuestro pasado Congreso de Estudiantes de Gastronomía presentaran su proyecto “Caldas, un amasijo de sabores”

Cargando...
Share
julio 12 2018

Detalles

Inicia: 12 julio, 2018
Termina: 14 julio, 2018
Sitio web: Visitar el sitio del evento

Lugar

San Andres Isla

San Andres, San Andres y Providencia Colombia

+ Google Map

Organizador

IX Congreso Nacional de Restaurantes – ACODRÉS
Teléfono: (57) (1) 704 0564
Email:
Sitio web: Ver sitio del organizador