Cargando Eventos

« Todos los Eventos

Cocinas y Fogones Santandereanos

8 junio, 2020

Detalles

Fecha:
8 junio, 2020

Organizador

Jose Luis Mayorga
Teléfono:
3182481321
Email:
cocinasyfogones3@gmail.com

Lugar

Barichara
Fundación Escuela Taller Barichara
Barichara, Santander Colombia
+ Google Map

Cocinas & Fogones  , Es un evento educativo que busca el fomento de la cocina local santandereana asi mismo la potencialización de la cocina del departamento y sus municipios.

COCINAS & FOGONES en consonancia con el Plan Estratégico para la Construcción del Producto Turístico Gastronómico Nacional 2014 – 2018 del Viceministerio de Industria, Comercio y Turismo y de acuerdo en que “Colombia ha sido identificada como un país con alta potencialidad en el desarrollo del Turismo Gastronómico, el cual según la Organización Mundial del Turismo (OMT), ha crecido considerablemente y se ha convertido en uno de los más dinámicos, creativos segmentos del turismo, aportando a su diversificación y estimulando el desarrollo económico local, regional y nacional; COCINAS & FOGONES tiene como objetivo el desarrollo y fortalecimiento del Producto Turístico Gastronómico de Santander, promoviendo en especial el Conocimiento, la Salvaguardia y el Fomento de la Alimentación, las Cocinas de Origen, Tradicionales, el Patrimonio Gastronómico (Saberes, Sabores, Olores, Técnicas) del territorio.

COCINAS & FOGONES, es un evento gastronómico, punto de encuentro de Chefs, Cocineros Tradicionales, Academia (Docentes – Estudiantes), Blogueros, Gerentes de Restaurantes, Hoteleros, Agencias de Viajes, Periodistas Gastronómicos, Proveedores del Sector, Empresarios, Directores de Cultura y Turismo, Guías de Turismo, Vigías del Patrimonio, Innovadores, propiciando la articulación de los actores relacionados con el Turismo y la Gastronomía; Entre sus actividades cuenta con una Agenda Académica, Muestra Gastronómica Profesional que incluye elaboración y degustación de productos tradicionales, Conversatorios, Talleres, Catas, Concursos, Feria Gastronómica Regional, Salón de Proveedores del Turismo Gastronómico, Mercado Local Campesino, actividades que complementan la interacción del Sector Turístico y la Industria Gastronómica (Producto Turístico Gastronómico – Turismo Gastronómico) de la región.

COCINAS & FOGONES, inicia su estructuración en el año 2.014, consolidándose su primera versión en el año 2.015, la cual se realiza en el Museo de Arte Moderno de Bucaramanga, en el año 2.016 ingresa a la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia (www.regco.co) y con el apoyo del Vice Ministerio de Turismo-Fontur, es el evento de cierre del 8vo Congreso Nacional de Restaurantes de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica – ACODRES, evento el cual desarrolla la muestra empresarial y agenda académica en la Universidad Autónoma de Bucaramanga y COCINAS & FOGONES se lleva acabo en el Eco Parque Cerro del Santísimo.

COCINAS & FOGONES 2017, tendrá como sede el Pueblo Patrimonio San Juan Girón, del 16 al 18 de Junio.

Videos

Cocinas y Fogones Santandereanos 2017

Cocinas y Fogones Santandereanos 2016

Galería

Galería año 2017

Bocadillo de Arracacha en el menú de Cocinas y Fogones Santandereanos 2017

Invitados especiales comparten con el público lo que ha sido su participación en el Festival Cocinas y Fogones Santandereanos 2017 en la Mansión del Fraile del Municipio de Girón

Cargando...

Galería año 2016

Chef Oscar del Busto propietario del Restaurante Vórtice Culinario es uno de los chefs Invitados al Festival Gastronómico Cocinas & Fogones Santandereanos.

Leonardo Morán, Master Chef Colombia 2016 y estudiantes de gastronomía de la UNAB.

Leonardo Morán y su equipo de trabajo elaboraron parte de la muestra que se degustó en el Festival Gastronómico Cocinas & Fogones Santandereanos.

Festival Gastronómico Cocinas & Fogones Santandereanos 2016.

Festival Gastronómico Cocinas & Fogones Santandereanos 2016.

Leonardo Morán y su equipo de trabajo elaboraron parte de la muestra que se degustó en el Festival Gastronómico Cocinas & Fogones Santandereanos.

Fernando Rendón es uno de los tres chefs mexicanos que compartieron su conocimiento con los estudiantes de la UNAB.

Preparación del menu del Festival Gastronómico Cocinas & Fogones Santandereanos.

Cargando...

Galería año 2015

Cocinas y Fogones

Cocinas y Fogones

Cocinas y Fogones

Cocinas y Fogones

Cocinas y Fogones

Cocinas y Fogones

Cocinas y Fogones

Cocinas y Fogones

Cocinas y Fogones

Cocinas y Fogones

Cargando...