Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

3 agosto, 2017 @ 2:42 pm - 4 agosto, 2017 @ 2:42 pm

La gastronomía es uno de los aspectos que identifican y diferencian significativamente  cualquier población y cultura, es decir un país, una nación, es así como en el III congreso de estudiantes queremos afianzar desde los estudiantes de Gastronomía y afines que serán los futuros empresarios, chef cocineros y portadores de conocimiento la importancia de evolucionar, innovar pero sin dejar de lado los orígenes, tradiciones y todo lo que nos identifica como Colombianos pero desde un aspecto gastronómico.

Y que mejor escenario que el hermoso departamento del Quindío y su maravillosa y tradicional capital Armenia ” la ciudad milagro’  cuna de tradiciones como lo es toda la cultura cafetera y de raíces dejadas por los  colonos antioqueños reflejados en su cocina y en productos autóctonos de herencia indígena.

AGENDA ACADEMICA

  • Cocina venezolana: Sabor Cacao. – Carlos García (VENEZUELA)
  • El Gran Cauca – María Claudia Zarama
  • Tarjeta Joven FONTUR – José Antonio Rodríguez -Subdirector de Tarjeta Joven
  • Emprendimientos y productos locales – Oscar del Busto
  • Cocina mediática- Julián Hoyos / Alejandro Cuéllar / Catalina Vélez / Luisa Acosta
  • Arepa e’ huevo: patrimonio inmaterial – Festival de la Arepa e’ huevo en Luruaco
  • Frutas colombianas, esencia del sabor – Charlie Otero
  • Pasión Cacao y Chocolate: Origen, identidad y cultura – María Fernanda Di Giacobbe (VENEZUELA).
  • Manos africanas en Diáspora – Ramiro Delgado
  • Sabores de Nayarit        Alondra Maldonado (MÉXICO)
  • 8 manos, 8 tiempos: Recorrido culinario por el Eje Cafetero –  Charlie Otero –  Martin Valencia –  Rosahelena Macía –  Luz Adriana Martínez
  • Café, territorio y cocina –  Juan Pablo Villota (Café San Alberto) / Jesús Bedoya (Café Jesús Martín) / Luz Beatriz Vélez  / Luz Adriana Martínez
  • Cocina mestiza – Luisa Acosta
  • Dulce tradición de mano  – Yair Díaz Uribe
  • El legado conceptual de Santi Santamaría –  Julián Estrada
  • Cocina socialmente responsable –  Gerardo Vázquez Lugo (MÉXICO)

Jurados – III Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía

Tarjeta Joven

Más información del evento:

Galería año 2017

No post was found with your current grid settings. You should verify if you have posts inside the current selected post type(s) and if the meta key filter is not too much restrictive.

Galería año 2016

No post was found with your current grid settings. You should verify if you have posts inside the current selected post type(s) and if the meta key filter is not too much restrictive.

Detalles

Comienza:
3 agosto, 2017 @ 2:42 pm
Finaliza:
4 agosto, 2017 @ 2:42 pm
Página Web:
http://www.congresoestudiantesacodres.com

Organizador

Lugar

VAINILLA DE COQUÍ ESTARÁ PRESENTE EN EL SALÓN DE LA PASTELERÍA Y REPOSTERÍA CREATIVA