#RecetaDelDía
Compartimos con ustedes una receta muy oportuna para estas fechas en familia. El Chef Charlie Otero nos preparó este pudin navideño hecho en la Muestra Gastronómica del Caribe Insular Fih Wih Ties.
#RecetaDelDía
Compartimos con ustedes una receta muy oportuna para estas fechas en familia. El Chef Charlie Otero nos preparó este pudin navideño hecho en la Muestra Gastronómica del Caribe Insular Fih Wih Ties.
#RecetaDelDía
#RecetaDelDía
La pastelera Diana Acevedo, orgullosa santandereana, presentó su preparación en el pasado Festival de Cocinas y Fogones Santandereanos: la mantecada de hoja. Diana aconseja cremar bien la mantequilla para que su textura quede consistente y al mismo tiempo le da la suavidad característica de esta torta.
#RecetaDelDía
El departamento de Nariño es reconocido por su gastronomía, por tener una cocina auténtica que hacen que sus sabores sean únicos en Colombia.
Los quimbolitos son pasteles elaborados con harina de maíz, mantequilla, huevo, queso, uvas pasas y en algunos casos trozos de chocolate, envueltos y cocidos en hojas, se acompañan con un buen café.
En el “Encuentro de sabores andinos, Pasto capital gastrodiversa” hay siempre un espacio para este delicioso pastel.
Consejos del Chef
Amasar muy bien para que la masa quede homogénea
Tener cuidado al momento de freír los pastelitos ya que puede saltar el aceite caliente
#RecetaDelDía
Compartimos una receta realizada por nuestro personaje del mes, el chef Rafael ‘Pincho’ Padilla en el evento Caribe Food and Rum 2017. Esta lleva uno de sus ingredientes favoritos: los cefalópodos (moluscos sin caparazón como los pulpos, calamar, sepia entre otros).
#RecetaDelDía
Compartimos con ustedes esta receta preparada por el chef Charlie Otero en el pasado Festival Siembra Negro Pacífico 2019.
#RecetaDelDía
Compartimos con ustedes hoy una receta realizada por la cocinera y pastelera Juanita Trespalacios quien en la versión 2017 del Festival Siembra Negro Pacífico preparó estas galletas hechas con cacao y arrayán cultivados en Coquí, Chocó.
#RecetaDelDía
Una gran experiencia se ha venido viviendo desde el año 2015 en Caribe Food and Rum, evento realizado en la ciudad de Santa Marta, y que busca fortalecer el producto gastronómico del destino. En él participan destacados cocineros colombianos y el ron como bebida tradicional es un invitado permanente. En la versión 2017, Fabián Rodríguez, sommelier, experto en licores, nos deleitó con este cóctel que queremos compartir con ustedes hoy.
Hoy compartimos con ustedes una rica receta de la chef Diana García. Un postre en el que combina técnicas aprendidas en su adorado Caribe.
El ñame es uno de los tubérculos más antiguos de nuestra despensa agrícola y uno de los más consumidos en las costas de Colombia.
Se consume en hervido, cocido al vapor, frito, y en puré, sopas, o envueltos principalmente. La receta que compartimos hoy proponemos una manera distinta de comerlo: un flan de ñame, realizado por Alicia Jadid.