Ingrediente: Sal

AREPA SANTANDEREANA CON CABRITO

#RecetaDelDía
Una de las preparaciones más emblemáticas de nuestro país son las arepas, presentes en todas las regiones en distintas versiones. Las arepas santandereanas por ejemplo, se preparan a base de maíz pelao. Hoy queremos compartir una receta preparada por el Chef Carlos Ibáñez en el pasado evento Cocinas y Fogones Santandereanos.

RONDÓN – RUNDOWN

La fusión de los frutos del mar y de la tierra es lo que hace de esta exquisita preparación del archipiélago de San Andrés y Providencia uno de sus platos más apetecidos. La alimentación de los isleños se basa en los productos que se siembran en la zona y la pesca usados en recetas que tienen decenas o cientos de años. El Rondón lleva pescado, caracol, yuca, ñame, batata, ahuyama y otros productos agrícolas de la isla, además de leche de coco. Y es importante que el pescado esté suficientemente firme para que no se deshaga mientras el Rondón se cocina. Por eso se usan el old wife, el torbit, y el pargo de profundidad.??

Arroz apastelado pastel de ollita

Carlos Gaviria Arbeláez, cocinero e investigador de la cocina colombiana, nos mostró en la pasada Muestra Gastronómica del Caribe Insular Fih Wih Ties 2018, lo interesante que es trabajar con técnicas como el uso de las envolturas de hoja para cocinar, comer y conservar alimentos, dándole un sabor único a cada plato. Esta fue la propuesta que preparó en el evento y queremos compartirles su receta.

Pie de Mamey

El mamey es una fruta tropical colombiana, se caracteriza por tener un sabor muy dulce, por lo que se ha perfilado como ingrediente para dar textura y sabor a nuevas propuestas gastronómicas en restaurantes y cocinas tanto tradicionales como contemporáneos.