#RecetaDelDía
En vísperas de navidad que mejor que celebrarlo alrededor de un plato y familia. Por eso hoy queremos compartirles esta receta preparada por el chef Yair Díaz Uribe.
#RecetaDelDía
En vísperas de navidad que mejor que celebrarlo alrededor de un plato y familia. Por eso hoy queremos compartirles esta receta preparada por el chef Yair Díaz Uribe.
Consejos del Chef
Amasar muy bien para que la masa quede homogénea
Tener cuidado al momento de freír los pastelitos ya que puede saltar el aceite caliente
#RecetaDelDía
Compartimos con ustedes esta receta preparada por el chef Charlie Otero en el pasado Festival Siembra Negro Pacífico 2019.
#RecetaDelDía
Compartimos con ustedes hoy una receta realizada por la cocinera y pastelera Juanita Trespalacios quien en la versión 2017 del Festival Siembra Negro Pacífico preparó estas galletas hechas con cacao y arrayán cultivados en Coquí, Chocó.
#RecetaDelDía
Una de las preparaciones más emblemáticas de nuestro país son las arepas, presentes en todas las regiones en distintas versiones. Las arepas santandereanas por ejemplo, se preparan a base de maíz pelao. Hoy queremos compartir una receta preparada por el Chef Carlos Ibáñez en el pasado evento Cocinas y Fogones Santandereanos.
Hoy queremos compartirles una receta que muestra la creatividad y versatilidad del chef David Orozco, trabajando en este caso con productos locales de la región de Santander. Uno de sus consejos es que entre más se deje marinar la carne mejor será el sabor (sin pasar las 12 horas de reposo a temperatura ambiente).
La cocina isleña es valiosa, entre otras cosas gracias a su fusión de sabores, texturas, costumbres y conocimientos de los cocineros locales.
En la Muestra Gastronómica del Caribe Insular Fih Wih Ties 2019, uno de nuestros chefs invitados, Manuel Mendoza, presentó esta receta basada en ingredientes locales.
La fusión de los frutos del mar y de la tierra es lo que hace de esta exquisita preparación del archipiélago de San Andrés y Providencia uno de sus platos más apetecidos. La alimentación de los isleños se basa en los productos que se siembran en la zona y la pesca usados en recetas que tienen decenas o cientos de años. El Rondón lleva pescado, caracol, yuca, ñame, batata, ahuyama y otros productos agrícolas de la isla, además de leche de coco. Y es importante que el pescado esté suficientemente firme para que no se deshaga mientras el Rondón se cocina. Por eso se usan el old wife, el torbit, y el pargo de profundidad.??
Carlos Gaviria Arbeláez, cocinero e investigador de la cocina colombiana, nos mostró en la pasada Muestra Gastronómica del Caribe Insular Fih Wih Ties 2018, lo interesante que es trabajar con técnicas como el uso de las envolturas de hoja para cocinar, comer y conservar alimentos, dándole un sabor único a cada plato. Esta fue la propuesta que preparó en el evento y queremos compartirles su receta.
El mamey es una fruta tropical colombiana, se caracteriza por tener un sabor muy dulce, por lo que se ha perfilado como ingrediente para dar textura y sabor a nuevas propuestas gastronómicas en restaurantes y cocinas tanto tradicionales como contemporáneos.