Archivos Recetas

QUEBRAO (SANCOCHO DE CARNE SERRANA)

Imprimir receta QUEBRAO Hoy te traemos una deliciosa receta típica de Guapi, Cauca. Un delicioso caldo preparado con carne de res o cerdo salada, o bien llamada carne serrana, con cáscara de plátano que le da un sabor único. Tiempo de cocción 60 Minutos Raciones Ingredientes 12 Tazas de agua1 1/2 Libra de carne serrana, […]

BOLITAS DE PIRARUCÚ

Imprimir receta BOLITAS DE PIRARUCÚ Hoy te traemos una deliciosa receta de un tipo de pescado del Amazonas, el pirarucú. Una rápida y sencilla preparación. Tiempo de cocción 30 Minutos Raciones Ingredientes 2 Libras Pirarucú, cocido y molido2 Tallos Cebolla larga picada fina4 Cucharadas Harina de trigo1 Pimentón verde picado fino2 Huevos batidosSal y pimienta […]

ALBONDIGÓN

Imprimir receta ALBONDIGÓN Una deliciosa receta que te traemos hoy desde el libro “Gran Libro de la Cocina Colombiana. Tomo 9” El albondigón es un plato común de la zona paisa, aunque se prepara en otros lugares del país. Las versiones paisas ofrecidas a continuación suelen acompañar, junto a la arepa y el aguacate, algunas […]

CARAPACHO DE JAIBA

Imprimir receta CARAPACHO DE JAIBA Una deliciosa receta que te traemos hoy desde el libro “Gran Libro de la Cocina Colombiana. Tomo 9” Tiempo de cocción 40 Minutos Raciones porciones Ingredientes Jaibas 16 Jaibas4 Tazas Arroz con coco cocido con un poco de achiote1 1/2 Taza de refrito6 Huevos duros cortados en rebanadas2 Tazas Pan […]

ENSALADA DE POLLO Y ÑAME

Imprimir receta ENSALADA DE POLLO Y ÑAME Una deliciosa receta que te traemos hoy desde el libro “Recetas con ñame” de Colombia a la mesa. Raciones Ingredientes 400 Gramos Ñame cocido y cortado en cubos500 Gramos Pechuga de pollo cocido, preservar1 Cebolla blanca picada1 Pimentón rojo cortado en julianas1 Cucharadita de orégano en polvo fresco1 […]

Recetas

PASTEL DE MILLO CON PATO AHUMADO

Una receta muy especial que hace una de las cocineras del Festival Pastel Pital de Megua en el Atlántico, la señora Corsina Urueta. Una de las 47 recetas que hicieron parte del libro “Atlántico sabe rico” y que fue premiado como el mejor libro de cocina local del mundo en China. Imprimir receta Pastel de […]

Recetas

TAMALES DE BANANO VERDE

El Chef Charlie Otero, en el pasado evento Festival Gastronómico Siembra Negro Pacífico II 2016, buscando darle visibilidad a los sabores del caribe y del pacífico colombiano. Las recetas las realiza con los productos más arraigados de su tierra. Esta en especial, todos los productos fueron comprados en diferentes casas y tiendas de Coquí. Imprimir […]

Envueltos de choclo

Una deliciosa receta del Cauca plasmada en el Gran Libro de la Cocina Colombiana del Ministerio de Cultura: Envueltos de Choclo. Imprimir receta Envueltos de Choclo Son populares para acompañar carnes, también se comen acompañando el café. Cocina Colombia Tiempo de cocción 30 Minutos Raciones porciones Ingredientes 10 Mazorcas tiernas250 gramos Queso blanco rallado1 Huevo […]

Banana Cake

Una deliciosa receta hecha por el Chef Cristian Trochez en el pasado evento Muestra Gastronómica del Caribe Insular 2016. Imprimir receta Banan Cake Una propuesta de este chef oriundo de Popayán, un pastelero especializado que cocina desde los 8 años y que busca día a día rescatar las recetas olvidadas mediante su proyecto “Sabores y […]

Gallina criolla guisada en leche de coco

Una deliciosa receta hecha por el Chef Fabián Rodríguez en el pasado evento Caribe Food and Rum Santa Marta 2016. Imprimir receta Gallina criolla guisada en leche de coco Una propuesta de este chef oriundo de Fundación, Magdalena, quién con esta preparación busca convertir platos del Caribe colombiano a otro nivel gastronómico con presentaciones innovadoras. […]