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CROQUETAS DE LENTEJAS CON HIERBAS DE ZOTEA Y ENSALADA DE PAPAYA VERDE

#RecetaDelDía
Hoy queremos recordar y compartir una receta preparada en el Festival Siembra Negro Pacífico del año anterior, evento en el que el Chef Alejandro Cuellar (Q.E.P.D) nos acompañó, demostrando su amor por la cocina y los ingredientes de distintas regiones de Colombia.
Se cumple ya un año de su partida, pero su legado seguirá haciendo parte de la gastronomía colombiana.
En esta receta utilizó uno de los productos insignia del Chocó, las hierbas de zotea: cilantro cimarrón, oreganón, albahaca y poleo, entre otras.

MANTECADA DE HOJA

#RecetaDelDía
#RecetaDelDía
La pastelera Diana Acevedo, orgullosa santandereana, presentó su preparación en el pasado Festival de Cocinas y Fogones Santandereanos: la mantecada de hoja. Diana aconseja cremar bien la mantequilla para que su textura quede consistente y al mismo tiempo le da la suavidad característica de esta torta.

QUIMBOLITOS NARIÑENSES

#RecetaDelDía
El departamento de Nariño es reconocido por su gastronomía, por tener una cocina auténtica que hacen que sus sabores sean únicos en Colombia.
Los quimbolitos son pasteles elaborados con harina de maíz, mantequilla, huevo, queso, uvas pasas y en algunos casos trozos de chocolate, envueltos y cocidos en hojas, se acompañan con un buen café.
En el “Encuentro de sabores andinos, Pasto capital gastrodiversa” hay siempre un espacio para este delicioso pastel.

PASTELITOS DE GARBANZO

Consejos del Chef
Amasar muy bien para que la masa quede homogénea
Tener cuidado al momento de freír los pastelitos ya que puede saltar el aceite caliente