Archivos Recetas

QUIMBOLITOS NARIÑENSES

#RecetaDelDía
El departamento de Nariño es reconocido por su gastronomía, por tener una cocina auténtica que hacen que sus sabores sean únicos en Colombia.
Los quimbolitos son pasteles elaborados con harina de maíz, mantequilla, huevo, queso, uvas pasas y en algunos casos trozos de chocolate, envueltos y cocidos en hojas, se acompañan con un buen café.
En el “Encuentro de sabores andinos, Pasto capital gastrodiversa” hay siempre un espacio para este delicioso pastel.

PASTELITOS DE GARBANZO

Consejos del Chef
Amasar muy bien para que la masa quede homogénea
Tener cuidado al momento de freír los pastelitos ya que puede saltar el aceite caliente

AREPA SANTANDEREANA CON CABRITO

#RecetaDelDía
Una de las preparaciones más emblemáticas de nuestro país son las arepas, presentes en todas las regiones en distintas versiones. Las arepas santandereanas por ejemplo, se preparan a base de maíz pelao. Hoy queremos compartir una receta preparada por el Chef Carlos Ibáñez en el pasado evento Cocinas y Fogones Santandereanos.

CÓCTEL ‘CELEBRA LA VIDA’

#RecetaDelDía
Una gran experiencia se ha venido viviendo desde el año 2015 en Caribe Food and Rum, evento realizado en la ciudad de Santa Marta, y que busca fortalecer el producto gastronómico del destino. En él participan destacados cocineros colombianos y el ron como bebida tradicional es un invitado permanente. En la versión 2017, Fabián Rodríguez, sommelier, experto en licores, nos deleitó con este cóctel que queremos compartir con ustedes hoy.

MOUSSE DE ZAPOTE

Hoy compartimos con ustedes una rica receta de la chef Diana García. Un postre en el que combina técnicas aprendidas en su adorado Caribe.