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Cuchuco de trigo con espinazo de cerdo

Nuestro país se ha caracterizado por su gastronomía tan variada y uno de las preparaciones más representativas son las sopas, es un plato que muestra nuestras raíces, pues en todo el territorio nacional se realizan con infinidad de mezclas de ingredientes criollos que le dan un sabor único. El caso del cuchuco de trigo con espinazo de cerdo, una sopa oriunda de Boyacá y que puedes encontrar fácilmente en el Festival Gastronómico Plaza de la Perseverancia el último viernes de cada mes. Aprende a prepararla de la mejor manera

Bollo de fruta de pan relleno de camarón y albahaca y alioli

Imprimir receta Puchero santafereño Uno de los platos representativos de Bogotá es el puchero santafereño, una preparación que incluye y mezcla, carnes como el pollo, cerdo y la carne de res, chorizos o longaniza, granos como el garbanzo, mazorcas tiernas, yuca, papa, etc. Un plato sabroso y muy completo. Se sirve en especial en dos […]

Puchero Santafereño

Imprimir receta Puchero santafereño Uno de los platos representativos de Bogotá es el puchero santafereño, una preparación que incluye y mezcla, carnes como el pollo, cerdo y la carne de res, chorizos o longaniza, granos como el garbanzo, mazorcas tiernas, yuca, papa, etc. Un plato sabroso y muy completo. Se sirve en especial en dos […]

Sancocho de Guandú

Imprimir receta Sancocho de Guandú ¿Sabes qué es el guandú? Es una leguminosa, como el frijol que se da en la región Caribe, con la cual se preparan diversos platos desde salado hasta dulce. Es un plato típico que es infaltable en las fiestas del Carnaval de Barranquilla ya que su alto contenido proteico y […]

Arroz de Chipi Chipi

Imprimir receta Arroz de Chipi Chipi Definitivamente la cultura caribeña tiene riquezas gastronómicas enormes y es que justamente, el arroz de chipi chipi es un plato típico en el que se incorporan tradiciones de culturas indígenas, africanas y europeas. El chipi chipi o chirla del caribe es una especie de molusco pequeño y hoy queremos […]

Rollo de Pargo con salsa de Pomodoro y papas rizadas

Imprimir receta Rollo de Pargo con salsa de Pomodoro y papas rizadas Hoy te traemos una deliciosa receta hecha en la Muestra Gastronómica Caribe Insular Tiempo de cocción 60 Minutos Raciones Ingredientes 100 Gramos Filete limpio de pargo rojo50 Gramos Camarón50 Gramos Pulpo50 Gramos Calamar30 Gramos Zanahoria40 Gramos tomate maduro, pelado y picado fino40 Gramos […]

QUEBRAO (SANCOCHO DE CARNE SERRANA)

Imprimir receta QUEBRAO Hoy te traemos una deliciosa receta típica de Guapi, Cauca. Un delicioso caldo preparado con carne de res o cerdo salada, o bien llamada carne serrana, con cáscara de plátano que le da un sabor único. Tiempo de cocción 60 Minutos Raciones Ingredientes 12 Tazas de agua1 1/2 Libra de carne serrana, […]

BOLITAS DE PIRARUCÚ

Imprimir receta BOLITAS DE PIRARUCÚ Hoy te traemos una deliciosa receta de un tipo de pescado del Amazonas, el pirarucú. Una rápida y sencilla preparación. Tiempo de cocción 30 Minutos Raciones Ingredientes 2 Libras Pirarucú, cocido y molido2 Tallos Cebolla larga picada fina4 Cucharadas Harina de trigo1 Pimentón verde picado fino2 Huevos batidosSal y pimienta […]

ALBONDIGÓN

Imprimir receta ALBONDIGÓN Una deliciosa receta que te traemos hoy desde el libro “Gran Libro de la Cocina Colombiana. Tomo 9” El albondigón es un plato común de la zona paisa, aunque se prepara en otros lugares del país. Las versiones paisas ofrecidas a continuación suelen acompañar, junto a la arepa y el aguacate, algunas […]

CARAPACHO DE JAIBA

Imprimir receta CARAPACHO DE JAIBA Una deliciosa receta que te traemos hoy desde el libro “Gran Libro de la Cocina Colombiana. Tomo 9” Tiempo de cocción 40 Minutos Raciones porciones Ingredientes Jaibas 16 Jaibas4 Tazas Arroz con coco cocido con un poco de achiote1 1/2 Taza de refrito6 Huevos duros cortados en rebanadas2 Tazas Pan […]