AREPA SANTANDEREANA CON CABRITO

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AREPA SANTANDEREANA CON CABRITO
#RecetaDelDía Una de las preparaciones más emblemáticas de nuestro país son las arepas, presentes en todas las regiones en distintas versiones. Las arepas santandereanas por ejemplo, se preparan a base de maíz pelao. Hoy queremos compartir una receta preparada por el Chef Carlos Ibáñez en el pasado evento Cocinas y Fogones Santandereanos.
Raciones
porciones
Ingredientes
Arepa santandereana
Cabrito
Raciones
porciones
Ingredientes
Arepa santandereana
Cabrito
Instrucciones
  1. Pasar por el molino el maíz. Amasar y formar las arepas, ponerlas en una plancha y asar Poner el cabro en una bandeja con las cebollas, el ajo picado y sal, llevar al horno a 120° por 3 horas Una vez cocinado el cabro cortarlo en tiras
Montaje
  1. Poner la arepa en el centro del plato, colocar las tiras de cabro encima de la arepa y cortar la cebolla ocareña en octavos y los brotes
Notas de la receta

Consejos del Chef

Comprar la carne de cabro en un lugar de confianza donde sea sacrificado de una manera correcta para prevenir el olor al almizcle. Así mismo, poner pocos condimentos al cabro para resaltar su sabor original por ello, se debe escoger muy bien el producto

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