CARAPACHO DE JAIBA


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CARAPACHO DE JAIBA
Una deliciosa receta que te traemos hoy desde el libro "Gran Libro de la Cocina Colombiana. Tomo 9"
Instrucciones
  1. Las jaibas se limpian y se cocinan enteras en aguasal por 15 minutos.
  2. Se sacan y se separan las tenazas, se quiebran las pechugas y las tenazas, se saca la carne y se conservan los carapachos enteros.
  3. Se calienta el refrito y se agrega la carne y el arroz.
  4. Se revuelve bien y con la preparación aún caliente se rellenan los carapachos, que se cubren con el pan rallado y las rodajas de huevo y se llevan al horno precalentado a 300° por 15 minutos
Refrito
  1. Se muele todo con piedra de mano y se pone a sofreír en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave (10 minutos aproximadamente). Se pueden aumentar o disminuir los ingredientes según el uso que se le vaya a dar o el gusto personal. Se utiliza para condimentar un gran número de apetitosos platos, de igual manera que el hogo, el hogao y otras preparaciones muy similares.
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