FLAN DE ÑAME

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FLAN DE ÑAME
El ñame es uno de los tubérculos más antiguos de nuestra despensa agrícola y uno de los más consumidos en las costas de Colombia. Se consume en hervido, cocido al vapor, frito, y en puré, sopas, o envueltos principalmente. La receta que compartimos hoy proponemos una manera distinta de comerlo: un flan de ñame, realizado por Alicia Jadid.
Raciones
Ingredientes
Para el caramelo
Raciones
Ingredientes
Para el caramelo
Instrucciones
  1. En una olla de teflón poner a derretir el azúcar con el agua hasta obtener punto de caramelo
  2. Luego cubrir la flanera con este caramelo y reservar
  3. Pelar y cortar el ñame en cubos y ponerlo a cocinar durante 30 minutos aproximadamente y reservar
  4. En la licuadora, agregar el ñame frío, huevos, leche, leche condensada, licuar
  5. Pasar la mezcla por un cedazo, agregar la ralladura de limón, las uvas pasas mezclar para verterlo sobre la flanera al baño maría durante 1 1 /2 aproximadamente o hasta introducir un palillo que salga seco
  6. Desmoldar cuando el flan esté completamente frío
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