Hallaca colombiana


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Hallacas colombianas
La región Caribe, el Norte de Santander y los Llanos Orientales tienen algo en común en su gastronomía: la hallaca colombiana. Este delicioso plato envuelto en hojas de plátano y preparado a base de maíz , relleno con guiso de carnes, pollo y acompañado de algunas verduras, alcaparras entre otros ingredientes que hacen que cada una de estas regiones tengan un sabor distinto y único. Referencia: Ministerio de Cultura (2012). Gran Libro de la Cocina Colombiana. Primera parte Pág. 288. Bogotá.
Tiempo de cocción 90 Minutos
Raciones
personas
Tiempo de cocción 90 Minutos
Raciones
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Instrucciones
  1. Se cocina la masa del maíz en el agua, con manteca, bija y sal, revolviendo hasta lograr una masa suave.
  2. Se pone a sofreír todo en la manteca hasta que se forme una salsa, se agregan las carnes del relleno y se sofríen aún por 15 minutos para que adquieran sabor. Se toma una porción de la masa, se forma una bolita y se extiende sobre las hojas de plátano engrasadas. Se le ponen las carnes y un poco de guiso y más masa encima. Se cierran formando la hallaca, más o menos rectangular, se amarran con cabuya y se ponen a cocinar en agua hirviendo por 1 hora
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