MANTECADA DE HOJA

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MANTECADA DE HOJA
#RecetaDelDía #RecetaDelDía La pastelera Diana Acevedo, orgullosa santandereana, presentó su preparación en el pasado Festival de Cocinas y Fogones Santandereanos: la mantecada de hoja. Diana aconseja cremar bien la mantequilla para que su textura quede consistente y al mismo tiempo le da la suavidad característica de esta torta.
Raciones
Raciones
Instrucciones
  1. Cremar en la batidora la mantequilla con el azúcar hasta que cambie de color y crezca el volumen. Agregar los huevos, la harina con el polvo para hornear y la esencia, batir hasta obtener una mezcla consistente. Limpiar las hojas de bijao y cortarlas en rectangulares , armar con la masa y las hojas los envueltos Alistar la olla vaporera con agua y poner los envueltos por 15 minutos a partir de que agua esté en punto de ebullición. Una vez se cumpla el tiempo se sirve con la hoja
Notas de la receta

Consejos de la chef:

Cremar muy bien la mantequilla para que la textura quede suave y consistente.

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