QUIMBOLITOS NARIÑENSES

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QUIMBOLITOS NARIÑENSES
#RecetaDelDía El departamento de Nariño es reconocido por su gastronomía, por tener una cocina auténtica que hacen que sus sabores sean únicos en Colombia. Los quimbolitos son pasteles elaborados con harina de maíz, mantequilla, huevo, queso, uvas pasas y en algunos casos trozos de chocolate, envueltos y cocidos en hojas, se acompañan con un buen café. En el “Encuentro de sabores andinos, Pasto capital gastrodiversa” hay siempre un espacio para este delicioso pastel.
Instrucciones
  1. Se baten la mantequilla y el azúcar con la mano hasta formar una crema espumosa. Se le agregan la harina y los huevos poco a poco, sin dejar de batir, y luego el aguardiente, el queso y las pasas enharinadas. Se mezcla todo muy bien y se van formando los quimbolitos, tomando pequeñas porciones, envolviéndolos en hojas de achira y amarrándolos. Se ponen a cocinar al vapor por 1 hora.
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