Sancocho de Guandú


Imprimir receta
Sancocho de Guandú
¿Sabes qué es el guandú? Es una leguminosa, como el frijol que se da en la región Caribe, con la cual se preparan diversos platos desde salado hasta dulce. Es un plato típico que es infaltable en las fiestas del Carnaval de Barranquilla ya que su alto contenido proteico y de carbohidratos brinda la energía necesaria para disfrutar al máximo el carnaval. Uno de los trucos para prepararlo correctamente está en no superar los tiempos de cocción. Aquí les compartimos la receta de esta deliciosa explosión de sabores y texturas. Tomada de: Mi Atlántico Sabe
Tiempo de cocción 60 Minutos
Raciones
Ingredientes
Tiempo de cocción 60 Minutos
Raciones
Ingredientes
Instrucciones
  1. En una olla con 12 tazas de agua se cocina el guandú con la costilla de res hasta que estén blandos
  2. Se agrega el plátano amarillo cortada en rodajas, el ñame, la yuca y el hogao o guiso y se dejan cocinar hasta que el ñame y la yuca estén blandos
  3. Unos minutos antes de servir, se agregan los chicharrones cortados en pedacitos y se espolvorea cada plato con queso costeño rallado
Comparte esta receta

Deja una respuesta