Sopa de indios del Altiplano Cundiboyacense


Imprimir receta
Sopa de Indios del Altiplano Cundiboyacense
Las sopas son platos muy representativos en la región andina, vienen arraigados a historia, recuerdos, costumbres y tradiciones de nuestros antepasados. La sopa de indios, por ejemplo, característica del altiplano cundiboyacense, está compuesta por productos de la huerta campesina. Los ‘indios’ son masitas hechas con cuajadas y harina de maíz que se envuelven en hojas de repollo. Imagen: lacanaleta.wordpress.com
Instrucciones
  1. Se ponen a hervir 10 tazas de caldo, con papa y zanahoria, por 25 minutos
  2. Mientras tanto, para armar los indios se mezclan y amasan la harina de trigo, la cuajada, los huevos batidos, mantequilla, cebolla, sal y pimienta. Se sacan 16 porciones
  3. Las 8 hojas de repollo se cocinan en agua con sal. Una vez frías se parte cada una en dos
  4. Se envuelven las porciones de masa en las hojas de repollo, se amarran y se ponen en el caldo. Se deja cocinar la sopa por otros 10 minutos y se sirve con el cilantro picado
  5. No se vare: se puede espesar con 1 cucharada de harina disuelta en un poco de caldo. Si en cambio queda muy espesa, se puede aligerar agregando un poco de agua caliente.
Comparte esta receta

Deja una respuesta