Tamales de banano verde con relleno de encocado de pescado
El Chef Charlie Otero, en el pasado evento Festival Gastronómico Siembra Negro Pacífico II 2016, buscando darle visibilidad a los sabores del caribe y del pacífico colombiano. Las recetas las realiza con los productos más arraigados de su tierra. Esta en especial, todos los productos fueron comprados en diferentes casas y tiendas de Coquí.
Instructions
  1. Hervir los plántanos, con cáscara o sin ella, es opcional Apenas esté en su punto de cocido, mojar el plátano con un poco de leche de coco o licuarlo para que la pasta sea homogénea. Cortar las albahacas en tiras finas. El amigo del chef Charlie Otero, Fabio, le trajo de Quibdó 7 clases de albahaca (morada, de tallo y de hoja, blanca, de olor, cimarrón, santa bárbara, verde), re-marcando que la moradad y la santa barbára poseen notas más mentoladas Rallar los pimentones o licuarlos Picar las cebollas Picar el ajo Cocinar el pescado y mezclar con el sofrito. Reservar Armar los tamales con el relleno del encocado, vertiendo un poco de masa sobre la hoja de plátano y el relleno de pescado. Se cierra y se amarra con una pita o cabuya. En una olla se coloca agua y se deja hervir para cocinar los tamales al vapor por 20 minutos aproximadamente. Luego se procede a emplatar y a degustar la preparación.
Recipe Notes

El Chef Charlie Otero

Evento: Festival Gastronómico Siembra Negro Pacífico II 2016,