Empanadas en la masa hojaldrada rellenas de plátano maduro y salsa de lulo chocoano

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El plátano representa una de las fuentes de alimentación mas frecuentes en Colombia, y el pacifico aprovecha esto para obtener de su tierra una fuente de alimento y energía.

Las tostadas de cruz con una especie de relleno de pescado sacado del mismísimo paraíso; la memorable papula de plátano con la leche de coco; o el postre de la mama de tizón hecho lentamente con la misma, que supera a cualquier crema pastelera que hubiese probado antes, invaden ahora mis recuerdos.

El plátano madurado por efecto de la temperatura, la humedad, la edad (es decir su nacimiento y muerte), nos regala un dulce natural, seductor y memorable.

En esta ocasión una fritura de herencia africana, legada de ancestros que trajeron en sus traslado a estas tierras esa técnica, la vemos representada en nuestras cocinas sencillas por lógica, que con dominio, nos muestra el gusto clave por los fritos del Choco, Masas, pescados, tubérculos y demás, nos muestras ese camino.


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Empanadas en la masa hojaldrada rellenas de plátano maduro y salsa de lulo chocoano
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