RONDÓN – RUNDOWN

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RONDON - RUNDOWN
La fusión de los frutos del mar y de la tierra es lo que hace de esta exquisita preparación del archipiélago de San Andrés y Providencia uno de sus platos más apetecidos. La alimentación de los isleños se basa en los productos que se siembran en la zona y la pesca usados en recetas que tienen decenas o cientos de años. El Rondón lleva pescado, caracol, yuca, ñame, batata, ahuyama y otros productos agrícolas de la isla, además de leche de coco. Y es importante que el pescado esté suficientemente firme para que no se deshaga mientras el Rondón se cocina. Por eso se usan el old wife, el torbit, y el pargo de profundidad.🇨🇴
Instrucciones
Para el Rundown
  1. En una olla ancha y profunda agregar la leche de coco, adicionando el ajo, ceboolla, sal y pimienta al gusto. Dejar hervir la leche de coco y agregar el plátano, la yuca, ñame, batata y el bread fruit, dejar cocinar por 10 minutos aproximadamente. Luego agreagar el pescado, caracol, pig tail y cangrejo (opciona) tapar la olla y dejar hervir por 5 minutos aproximadamente Mientras tanto preparar los dumplings y agregarlos uno a uno a la cocción Agregar la albahaca y el orégano y dejar cocinar
Dumplings
  1. Mezcle la leche de coco con la harina de trigo y añadir la sal al gusto, hasta constituir una masa moldeable. Con la mano forme bollos o pequeñas arepas y agregue a la olla a cocinar con el resto de ingredientes que hacen parte del Rundown
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